お客様の声

お客様の声

鮨 くりや川

オーナーシェフ 厨川浩一 氏

「鮨 くりや川」は、東京・恵比寿ガーデンプレイスの近くにある、カウンター8席・個室6席の人気鮨店である。赤酢で2種の酢飯を使い分ける伝統的な江戸前鮨と創作鮨、変化に富んだ小皿料理を取り合わせたコースでお客を楽しませる。

東京都渋谷区恵比寿4-23-10 ヒルサイドレジデンスB1

  • 営業時間:

  • 夜 18:00~23:00
    昼 12:00~14:30(水・土曜のみ)

募集開始後数分で応募が来るので、当日でもスタッフ補充が可能

募集開始後数分で応募が来るので、当日でもスタッフ補充が可能

アルバイト採用はジョブクイッカーだけで十分と語る厨川氏は、その使い勝手のよさをこう語る。
「募集をかけると数分で応募が来るので、当日の募集でもまったく問題がありません。社員の人数が揃わず、営業中の精神的な余裕がなくなることを避けるために、ジョブクイッカーを頻繁に使用しています。ジョブクイッカーで採用した子は、店に来てくれた時の簡単な会話で、どのくらいの仕事を任せられるか判断ができます。洗い物だけでもありがたいのですが、経験があり、対面の印象がよい人であればホールも担当してもらいます」

アルバイト採用はジョブクイッカーだけで十分と語る厨川氏は、その使い勝手のよさをこう語る。
「募集をかけると数分で応募が来るので、当日の募集でもまったく問題がありません。社員の人数が揃わず、営業中の精神的な余裕がなくなることを避けるために、ジョブクイッカーを頻繁に使用しています。ジョブクイッカーで採用した子は、店に来てくれた時の簡単な会話で、どのくらいの仕事を任せられるか判断ができます。洗い物だけでもありがたいのですが、経験があり、対面の印象がよい人であればホールも担当してもらいます」

調理技術や接客力が求められる高級店でも大きな戦力となっている

調理技術や接客力が求められる高級店でも大きな戦力となっている

ジョブクイッカーで採用したアルバイトスタッフを洗い場やホールなどに活用することで、社員は技術が必要な仕事に集中でき、生産効率が上がる。調理技術や接客力が求められる高級店でも大きな戦力となっているようだ。当店では募集の際、気楽に働ける環境であることをアピールし採用につなげているという。

ジョブクイッカーで採用したアルバイトスタッフを洗い場やホールなどに活用することで、社員は技術が必要な仕事に集中でき、生産効率が上がる。調理技術や接客力が求められる高級店でも大きな戦力となっているようだ。当店では募集の際、気楽に働ける環境であることをアピールし採用につなげているという。

ジョブクイッカーを導入することで、社員の調理技術が向上

ジョブクイッカーを導入することで、社員の調理技術が向上

昨年9月には、赤坂見附駅近くに支店「鮨 いつみ」をオープン。コースを8500円(税別)とし、鮨 くりや川の味をコスパの高い業態で提供している。
「赤坂の支店は、社員に技術と経営管理力を磨いてほしいという考えで出店しました。経営は順調で、スタッフ数が追いつかなくなったために、人手不足を補う目的でジョブクイッカーを活用しています。いまでは本店支店を合わせると、4~5人の募集をする日もあります。アルバイトスタッフの確保によって、社員は調理技術の向上などに集中できていると思います。ジョブクイッカーのおかげで非常に助かっています。なかったら困まりますね。」

昨年9月には、赤坂見附駅近くに支店「鮨 いつみ」をオープン。コースを8500円(税別)とし、鮨 くりや川の味をコスパの高い業態で提供している。
「赤坂の支店は、社員に技術と経営管理力を磨いてほしいという考えで出店しました。経営は順調で、スタッフ数が追いつかなくなったために、人手不足を補う目的でジョブクイッカーを活用しています。いまでは本店支店を合わせると、4~5人の募集をする日もあります。アルバイトスタッフの確保によって、社員は調理技術の向上などに集中できていると思います。ジョブクイッカーのおかげで非常に助かっています。なかったら困まりますね。」